Бретелечная или отделочная лента/резинка?
У нас возникла идея кратко рассказать про отделочные материалы и фурнитуру, необходимые для создания очаровательных комплектов нижнего белья. Надеюсь данная информация окажется для многих девочек полезной. 

Основной проблемой, с которой сталкиваются многие девочки (с которой столкнулись и мы в начале нашего пути), является правильный выбор таких похожих друг на друга отделочных и бретелечных лент. Поэтому кратенько дадим характеристику для каждой из них.

1. Бретелечная лента/резинка: 
- Размерность: ширина бретелечной ленты может быть от 5 мм до 25 мм (выбор ширины бретелечной ленты зависит от размера бюстгальтера).  Основное правило при выборе – чем больше размер, тем шире бретелечная лента. 
- Назначение: дополнительная поддержка груди, декоративная 
- Основные характеристики: упругость и жесткость (опять же связано с назначением бретелечной ленты) 
- Внешний вид: может иметь гладкую блестящую поверхность или матовую с лицевой стороны и мягкую с внутренней, быть с фестонами и без, с рисунком и без рисунка. 

2. Отделочная лента/резинка: 
- Размерность: ширина может быть от 8 мм до 25 мм. 
Отделочная лента используется для окантовки пояса бюстгальтера, трусиков по линии талии, а также пояса для держателей для чулок и разных декоративных элементов. 
- Назначение: поддержка груди, декоративная 
- Основные характеристики: хорошая эластичность, но в то же время отделочная лента более мягкая, чем бретелечная. 
- Внешний вид: внутренняя сторона мягкая и приятная к телу, а на лицевой можно увидеть различные виды переплетений нитей. 


3. Ажурная лента/резинка: 
- Размерность: ширина данных лент может быть от 5 мм и до 25-30мм. Ширина зависит только от выбранного дизайна ленты (лента с фестонами, рюшами и т.д.). 
Ажурная лента используется для пошива трусиков по линии ног. Кто-то ее любить использовать для окантовки пояса трусиков, так как она более мягкая, чем отделочная лента. В данном случае нет четкого правила, что использовать для окантовки пояса трусиков, все зависит от предпочтений и фантазии мастера или заказчика. 
- Назначение: фиксация кружева, декоративная 
- Основные характеристики: эластичная, мягкая и тонкая 
- Внешний вид: имеет внешний вид бельевой резинки с фестонами с одного края. 


4. Лента для укрепления кружева: 
- Размерность: ширина от 3 мм до 8 мм. 
Данная лента используется для фиксации кружева там, где это необходимо, например, по краю чашечки, если чашка мягкая без поролона. Также ее можно использовать, если нужно сделать легкую сборочку кружева. 
- Назначение: фиксация кружева 
- Основные характеристики: эластичная 
- Внешний вид: бельевая узкая резиночка. 
Кстати, сейчас очень часто используют силиконовую резиночку в качестве альтернативы. 

Надеемся, данная информация будет полезной для вас 🤗